西螺丸莊醬油-丸膳無麩質組/4 瓶

$1,000

缸釀黑豆 純釀黃豆
百年丸莊 全新感受


❶ 不含防腐劑、味素、麩質、焦糖色素
 不含小麥,對麩質過敏亦可安心食用

規格:共 4 瓶,每300 ml(玻璃瓶裝 )

保存期限:可保存 3 年

安全證明:
❶ 工廠通過ISO 9001與HACCP等專業認證
 有機認證

付款方式:

信用卡、WEB-ATM、銀行轉帳此商品無法貨到付款

運  費:

常溫配送免運費

數  量:


 

丸莊百年 黑金純釀

老字號的丸莊醬油創立於1909年,為西螺地區最悠久的醬油品牌。丸莊醬油的創始人是莊清臨老先生,由於西螺地區得天獨厚的水質與氣候,再加上古法釀造技術,堅持傳統的純釀造黑豆蔭油,開啟了醬門世家的王國。

 
 
 

傳統手工釀製

丸莊「完膳醬油」堅持傳統手工釀製技法,缸釀黑豆與純釀黃豆醬油之黃金比例,完美呈現甕釀黑豆的層次後味與黃大豆的清香甘醇。

化學醬油因為要降低成本、大量供給,所以用速釀法:以黃豆粉加上鹽酸分解,再以蘇打中和,通常只要 3 - 7 天即可完成。

而手工醬油則需要透過釀造法:以黑豆或是黃豆加小麥蒸煮後,培養麴菌製成之「醬油麴」,發酵過程一定需要七天,發酵室裡面還有加溫棒,很像在照顧剛出生的嬰兒,發酵的溫度要保持 30 - 38 度之間,成功發酵的黑豆或黃豆外表就像是被菌種裹上一層米白色的毛衣,發酵失敗的豆子外觀是濕黏的樣子,釀造前就會由人工揀選淘汰。

 

發酵好的黑豆,需要先洗乾淨後才能放到陶缸中釀造,加入食鹽再放入陶缸內,經過西螺的日曬慢慢發酵約半年(180天)左右釀成。

打開甕蓋看到的是「生醬油」,嚐一口會發現味道只有鹹的還有豆香味,原來醬油經過釀造後,還要經入糖、甘草…等混合物蒸煮之後過濾、煮沸、殺菌、裝瓶,才能得到等待時間完成的手工醬油。

目前丸莊一、二廠加起來至少有一千多個釀造的甕,每個陶甕對丸莊人都視為寶貝,尤其民國早期的所剩不多,陳年的陶甕伴隨著老字號的招牌,讓手工甘醇的醬在添上人情味,更加香醇。

 

 

直接沾食、涼拌即可,炒、煮入菜更能體現完美風味。 東方新食感,天然無添加;不含小麥,對麩質過敏亦可安心食用。 

 

 

安全證明:

  

 

 

Top