新合發-扁鱈(大比目魚)免運組/6入

$1,080

極鮮 綿密細緻的魚肉
爸爸從深海帶回來的禮物

讓挑食的兒女也胃口大開的新鮮冷凍魚貨


❶ 肉質細緻綿密,味道鮮美刺少
❷ 從大海到餐桌全程品質把關,國際認證加工廠真空包裝
❸ 船上-50℃急速冷凍,魚肉鮮甜細嫩
❹ 商品無鹽漬調味,幼兒及年長者食用也安心

規格每包 200 g,內含 1 片扁鱈,共 6 包

產地台灣

保存方式冷凍可保存 18 個月

安全證明
HACCP認證工廠
❷ 全國公證檢驗

付款方式:

信用卡、WEB-ATM、銀行轉帳此商品無法貨到付款

運  費:

低溫配送免運費

數  量:


格陵蘭扁鱈(大比目魚)

【特色】肉質細緻綿密,味道鮮美刺少

【內容】每包200-250g,內含 1 片扁鱈,共 6 包

【解凍方式】不拆封流水解凍

【注意事項】食用時請小心魚刺

【料理小撇步】扁鱈食譜

新合發的由來

「新合發」的創始人,川爸,出生在瑞芳的一個純樸、風景美麗的小漁村。由於家中經濟環境不好,40年前當時還是小學生的他就被阿公要求幫忙捕魚以維持家計。天剛泛魚肚白,川爸就駕著只有4匹馬力的小栈板船「合發」,載著阿公到沿海展開一天的作業。日復一日,他的童年和學生時期就在跟大海和魚群鬥智鬥力中度過。

10年後,當川爸娶妻生子,阿公就將「合發」傳給了他。「合發」不只是家中最寶貴的財產,還代表阿公的打拼和實在。在接下來的30年,川爸以「合發」精神為基礎,用新的想法和設備逐步打造他夢想中的船隊和工廠,這就是「新合發」的由來。

新想法新設備,打造夢想中的船隊與工廠

「新合發」,這個名字聽起來很傳統的品牌,卻擁有最先進的設備,最初的原因很單純,川爸希望自己挑食的兒女能吃到最新鮮的魚。就從換艘有千匹馬力的船開始吧!這讓中午才在外海一邊作業一邊收聽女兒用無線電唱「雙人枕頭」的川爸,在晚餐前就能載著魚貨入港。從那時起,川爸的賢內助,粉媽,每天都要多煮幾杯米,因為改造大馬力船的魚真的比較「青」,讓兒女們胃口大開!

川爸因此得到一個結論:先進的設備能成就新鮮和高品質的魚。所以川爸持續增添新裝置,從船上零下50度的急速冷凍庫、吸魚機、聲納到陸地上的冷凍廠和加工廠等等,這些讓魚保持在最新鮮狀態的設備,都來自他腦海中的一個畫面:家人們把魚吃個盤底朝天。

 

全球內行人一致推薦的好品質

川爸的努力和「新合發」的好品質吸引了很多國外客戶前來下單。為了能夠順利擴張海外市場,新合發的船隊、加工廠、甚至連製冰廠都通過國際認證。除此之外,跟海外客戶有個慣例,他們一定會派檢驗員來工廠檢驗魚貨。他們都是經驗豐富的船員,在海上捕魚大半輩子,對魚的鮮度特別敏感。當看到滿滿的「excellent」出現在他們回覆給國外的抽驗報告時,就是川爸最驕傲的時候。「新合發」目前出貨給超過20個國家的客戶,包括要求最嚴格的日本客人,他們是「新合發」持續精進品質的原動力。

精挑細選萬中擇一的新鮮

「為什麼好的東西不多留一些在台灣,讓大家都能吃到一級棒的魚呢?」這是川爸大女兒-猩弟,在2012年成立「新合發」零售通路的想法,挑嘴的猩弟把船隊捕撈到最好的魚貨都留下來給了零售客戶。怎麼說呢?一般的魚是在下午4-5點覓食,所以在晚上7-8點捕撈到的魚,則食物全部消化完畢,魚肚內臟乾淨是品質最好的,而這批頂級貨全部在船隊回港時就被猩弟挑走囉!

鯖魚也是一個好例子,仔細瞧的話會發現,有些鯖魚肚子上有像芝麻的斑點,這叫花腹鯖;有些沒有斑點,叫白腹鯖,白腹鯖是來自緯度比較高的海域,油脂比花腹鯖多,肉質也比較有彈性。在台灣海域,每10尾鯖魚中只有1尾是白腹鯖,而這好貨也被猩弟留了下來。

 

安全衛生是基本,不失營養價值才是王道

有了好原料,處理、包裝、衛生也要100分。猩弟要求工廠的阿姨殺魚時一定要戴頭套、手套、口罩、穿工作服,而且這些直接接觸食材的第一線人員也要有體檢報告,證明完全沒有手部相關的疾病。此外,新合發所有的魚都要在解凍前處理完畢,絕對不能有二次解凍的情形發生。為了避免這種情況,所有的殺魚作業都在溫度極低的冷氣房中完工。而沒解凍的魚比較硬、難處理,為此,猩弟還幫每位阿姨配備一把鋒利的日本殺魚刀。這一切的努力都是因為猩弟不吃二次解凍的魚,所以也絕對不能讓客戶吃到。

真空包裝這個看似可有可無的小動作,也是猩弟極力堅持的。沒有真空包裝的魚,除了比較不新鮮,DHA很容易流失。根據日本當地實驗機構的數據,有真空包裝的魚得DHA含量可以比沒有的多50%,以為買一台真空機和包裝袋,一個人就能搞定真空包裝嗎?沒那麼容易,在生產線上,猩弟可是配置了4位阿姨做真空包裝啊!

與我們一起把魚吃到盤底朝天

對猩弟來說,食材、包裝、衛生都顧到了,只有80分。因為客戶收到魚之後,怎麼料理、保存也會影響吃的口感。猩弟因此成立了臉書粉絲團:新合發SHIH HER FA,藉此分享各式各樣的烹調方式,並第一時間幫客戶解決問題。沒有辦法跟川爸一起馳騁海洋、並肩作戰,猩弟只好選擇在陸地上當川爸最稱職的推銷員,讓更多人知道「新合發」魚貨的好。

 

安全證明

Top