河野流-職人手沖壺

$1,180

首款為日本河野流技法打造之手沖壺
本系列商品皆採 SUS304 優質不鏽鋼
時尚潛水布料護套可達到絕佳保溫效果
精密壺嘴角度提供絕佳的水流及速度
無手把設計,將施力點更貼近壺身核心

首款為日本河野流技法打造之手沖壺,只為傳承「河野咖啡道」之精神,人性化無手把設計,將施力點更貼近壺身核心,讓河野流特殊技法更易就手。

精密壺嘴角度,提供絕佳的水流及速度,點滴法、垂直法輕鬆呈現;潛水布套之交錯縫線勾勒出類浮世繪格紋、帶著極舒適的觸感,並可達到絕佳的保溫效果,讓河野流法維持在最佳水溫狀態。超厚 1.0mm 壺身且採用一體成型工法,耐用不易變型且不易氧化,新式雷射焊接法讓壺嘴壺身完全融合,無焊點脫落問題。

產地:中國(台灣監製)

❶ 350ml

型號:DR-HYP20318

容量:350 ml/重量:約 261 g

尺寸:長 16.5 cmX寬 8.5 cmX高 12 cm

❷ 600ml

型號:DR-HYP20292

容量:600ml/重量:約352g

尺寸:長 19.5 cmX寬 10 cmX高 14.4 cm

材質:SUS304 食品級高級不銹鋼、潛水布(氯丁橡膠、酚醛樹脂)、雞翅木

保存方式:如長時間無需使用,請洗淨陰乾存放。

安心認證:

❶ 採 18/8 食品級不銹鋼(SUS304)研製,敬請安心使用

❷ SGS 檢驗合格,不含鉛等有害物質

❸ 本系列商品皆投保富邦 1000 萬產品責任險

付款方式:

信用卡、WEB-ATM、銀行轉帳此商品無法貨到付款

運  費:

常溫配送免運費

規  格:

下拉選擇規格

$1,180

數  量:


2002 年夏天,透過京都友人向河野大師數度推薦成功並與今村夫婦舟車前往東京拜訪河野先生大師的行事風格拘謹且一絲不苟讓我從原本的敬畏到崇拜他的堅持雖是第三代接班人但對於父親及祖父的訓示與傳承可以說是百年來始終如一,雖然只是短短兩天的接觸除了拜學家傳的獨門手沖技法,還有體會到他們一脈相傳的堅持然而他們的技法需要透過特殊的手沖器具,與相對穩定之臂力訓練才能成就的這並非一般的初學者所能掌握的

時至今日依然對他咖啡道般的技法所著迷經過幾年的研發使用最簡潔的設計將手沖壺去蕪存菁且以河野大師執著般的精神去創作的器具讓河野流派的手沖技藝能輕易上手讓我們以這款職人手沖壺向神級的大師致敬。

製作過程:

  • 器材:職人手沖壺、V60 型杯、咖啡玻璃壺。
  • 咖啡研磨粗細:3~3.5(小飛鷹)。
  • 建議水溫88~90 度野流時間較長所以建議 90~92 度)。
  • 建議比例深培 10g/180  ml;中培10g/150ml淺培10/120ml。

河野流二式

❶ 第一式:點

  1. 以咖啡粉為中心開始水滴做悶蒸,這部分可以讓咖啡粉平均且完整的吸附水分,不會因為水流過大,而導致咖啡粉吸附水量不一致。
  2. 在悶蒸過程中咖啡粉會開始釋放出 Gas,表面會呈現宛如小山丘狀,請持續維持小山丘的狀態直到氣體釋放完產生龜裂並開始下陷即可進入第二式的萃取。

❷ 第二式:圓

  1. 將悶蒸完成的咖啡粉外側保留約 0.5 分的咖啡牆,後再均分四小圓。
  2. 以不斷水的方式繞圓1~2次後連結下一個圓,直到所需的萃取量,即可將濾杯移開。
  3. 萃取時需用極細柱緩慢繞圓,且取過程不可將咖啡粉牆沖高或沖垮以維持穩定萃取。
  4. 取完後的咖啡輕微的摇做均質動作,一杯河野流式的手沖咖啡即可完美呈現。

Top