煌嘉國際-福壽梨山高山紅茶 / 2罐禮盒裝

$1,870

生長於海拔2000公尺以上
全發酵深焙火的高山紅茶
帶有甘醇茶韻,與微澀回甘的花果香
台灣安心茶 473 項農藥殘留檢驗零檢出

使用華崗茶區高山烏龍茶種,烘焙出來的成品茶湯蜜紅金亮,茶氣清冽馥郁,帶有高山茶特有的甘醇茶韻,與微澀回甘花果香。

規格:

❶ 禮盒2罐裝,單罐 75 克

❷ 寬 24.5 公分X高 21.3 公分X深 9.8 公分

❸ 禮盒均附提袋

產地:台灣梨山,華岡 5 區

保存期限:2 年

保存方式:放置陰涼處並保持乾燥,開封後為保持風味,請密封保存。

安心認證:台灣安心茶 473 項農藥殘留未檢出

出貨時間:訂購後3-5個工作天出貨

 

 

 

付款方式:

信用卡、WEB-ATM、銀行轉帳此商品無法貨到付款

運  費:

常溫配送免運費

數  量:


產自台灣海拔最高的茶區,全發酵香醇回甘的高山紅茶

由於種植在台灣高海拔的山上,擁有充足的日照、分明的四季與日夜溫差,還有豐富的雨量,終年於山間縈繞的雲霧,使用華崗茶區高山烏龍茶種,烘焙出來的成品茶湯蜜紅金亮,茶氣清冽馥郁,並帶有高山茶特有的甘醇茶韻,細品時,全發酵的花與熟果芬芳中帶點微澀回甘、香醇中帶來活潑豐富的味覺層次。

只有半日照或是微弱陽光,光合作用不全面之下,使茶樹累積出的兒茶素、茶鹼、咖啡因等苦澀味風味物質降低,但甘味的來源「茶胺酸」及「可溶氮」就提高了,這是其得天獨厚的條件。

在高海拔環境下,選用肥厚葉片做成條狀的紅茶,有葉葉均勻發酵的效果。冲泡時葉片易舒展,茶胺酸很快釋放,香氣瞬間充盈,出湯也快。若急於喝上一杯好茶,高山條狀紅茶是不錯的選擇。

頂尖茶農代表「福壽梨山茶」

凍頂山腳下成長的茶農世家子弟,兒時生活就與大自然密不可分,且因為在山林與茶園間的耳濡目染,從小就對於一株茶樹由種下到採收,由採收到茶湯入口,每個階段所需的工夫,皆了然於胸。而後基於對茶藝的熱愛,與家人在梨山找到一處秀麗山園,就此落地生根,親力親為的墾地種茶,以培育出最天然且清香,秀香鮮活持久不散的茶韻為目標,最終這份開拓的勇氣與毅力,終於在海拔2000多公尺的高山上,成就了翠綠芬芳的茶園,從養護茶株、採茶、去菁至烘培技術等製茶流程,亦無不嚴謹考究,已是享譽國內「福壽梨山茶」的頂尖茶農代表。

堅持不用化學肥料,優選以黃豆、花生餅為主的有機肥料,作為基肥、提供土地足夠的營養,生產出安全無毒、高品質的高山茶!

在高海拔茶葉的特質條件下,肥厚的葉片做成條狀的紅茶,有葉葉均勻發酵的效果。冲泡時葉片易舒展,茶胺酸很快釋放,香氣瞬間充盈,出湯也快。若急於喝上一杯好茶,高山條狀紅茶是不錯的選擇。條狀紅茶體積膨鬆,易細碎,怕擠壓,多以罐裝、盒裝再裝箱來運送。

高山紅茶特點與好處

紅茶富含胡蘿蔔素、維生素A、鈣、磷、鎂、鉀、咖啡鹼、異白胺酸、白胺酸、離胺酸、麩胺酸、丙胺酸、天門冬胺酸等多種營養元素。

紅茶在發酵過程中多酚類物質的化學反應使鮮葉中的化學成分變化較大,會產生茶黃素、茶紅素等成分,紅茶的香氣比鮮葉明顯增加,並有著紅茶特有的色香味,使得紅茶成為世界上最受歡迎的飲品之一,並廣受人們的喜愛。

保護腸胃

紅茶是經過發酵烘製而茶多酚的含量減少,對胃部的刺激性也就沒那麼大。所以紅茶不僅不會傷胃,反而能夠養胃其功效與以養生聞名的普洱茶可以說是不相上下的,單寧對胃和腸道疾病也有治療作用。

軟枝烏龍茶葉特點

軟枝烏龍是傳統野生品種由福建省引入台灣,屬於小葉種。適合製造部分發酵的晚生種,由於本品種是一個極有歷史並且被廣泛種植的品種,葉片狹長橢圓形,形狀較為瘦長,葉緣齒形較小,距較短。葉肉稍厚柔軟富彈性,葉色濃綠富光澤。該品種所製成的成茶,茶水口感較為集中滑順,回甘較為明顯,且廣受消費者喜好,故成為栽植面積最廣的品種,可惜樹勢較弱,易患枯枝病且產量低。

Top