月光下友善農場-月光下手工麥芽糖 (1罐)

$250

金黃透亮保留著香氣,自然回甘與不黏牙
採用台灣小麥「台中選2號」,友善環境栽培
用味蕾記憶故鄉,找回消失50年的小麥風味

規格:每罐 200 公克 ± 4 公克

成分:台灣小麥、圓糯米

產地:雲林麥寮

保存方式:置於常溫乾燥處保存,避免陽光直射

保存期限:2年

製造日期:詳見封口處

有效日期:詳見產品上標示

出貨時間:訂購後約3-5個工作天出貨,感謝您的訂購。

付款方式:

信用卡、WEB-ATM、銀行轉帳此商品無法貨到付款

運  費:

常溫配送,運費為100 元訂購滿$1000元,免常溫運費


本商品為組合商品,無法單獨購買。

數  量:


台灣小麥具有獨特的香氣,搭配著圓糯米的自然甜味,金黃透亮保留著香氣,自然回甘與不黏牙,是小時候懷念的滋味。

用自產的發芽小麥,加入台灣圓糯米古法蒸煮,透過小麥發芽後,裡頭的「小麥澱粉酶」將糯米中的澱粉產生天然的麥芽糖。月光下手工麥芽糖可作抹醬、飲品、糕點餡料,在燉肉、豬腳時取代砂糖的秘方。

返鄉從農,從歷史找回與土地的連結
月光下友善農場由一群熱愛故鄉的青年夥伴組成,陸續結合夥伴們在各個領域的經驗,月光下友善農場嘗試栽種、推廣在麥寮消失50年的作物—小麥,立志將這項曾存在麥寮這片土地的麥香,重新帶回50年後的麥寮。

 

雲林麥寮早在清代開始,先人不斷進駐開墾,寬闊的平原適合栽培各式的農作物,早期當地以栽培大麥與小麥為主,為了方便從當地渡船頭運送,於是在渡口附近建立工寮放存穀麥,當時人稱「麥仔簝」,這也是麥寮地名的由來。

當台灣經濟與世界接軌後,進口小麥的價格低廉,台灣本地小麥逐漸失去競爭力,漸漸消失在麥寮的田園中,改種落花生、西瓜、大蒜、葉菜類;靠近海的農田也轉成魚塭,發展養殖漁業。

選種台灣小麥,再現麥寮榮光
月光下友善農場選種台灣育成的小麥品種—「台中選2號」,東北季風適合小麥成長,種植過程不使用農藥、除草劑。友善糧食,大自然與生命共生的環境,堅持無農藥生產。

雖然麥寮有非常久遠的小麥栽培歷史,但過了半個世紀,氣候風土也和以前不同,重新引入小麥種植勢必會遭遇許多新的挑戰。經過幾年的適應與調整,月光下友善農場終於產出第一批的小麥,並陸續開發了麥芽糖、全麥麵條/麵粉、麥茶、方塊酥等小麥相關產品,用麥寮在地所產的小麥以新方式讓大家重新認識麥寮。

營養標示:

Top