福山農園黃校長-有機白肉火龍果

$500

飽滿扎實,微甜爽口
退休校長有機栽培的希望之果

❶ 烏來山區純淨山泉灌溉
 海拔高,日夜溫差大,口感綿密緊實

規格:
❶ 每箱 5 台斤,約 6 粒/ 500 元
 每箱 7.5 台斤,約 8 粒/ 700 元
 每箱 10 台斤,約 10 - 11 粒/ 900 元

產地新北市烏來區福山部落

保存方式:收到後可直接享用,冷藏可保存一星期,請盡快食用完畢

安全證明:有機驗證

出貨時間訂購後約 3 - 5 天出貨

*如欲貨到付款,請撥打02-2500-5563,或LINE(ID:@intw)訂購。

 

付款方式:

信用卡、WEB-ATM、銀行轉帳此商品無法貨到付款

運  費:

低溫配送免運費

規  格:

$500

數  量:


飽滿扎實 微甜爽口
純淨山泉灌溉的火龍果

一顆顆火龍果飽滿圓潤,微甜的果肉綿密緊實,這是福山農園黃校長精心栽培的白肉火龍果。新北市烏來的福山部落,位於新店溪上游的台北水源特定區,無汙染的環境,加上海拔高、日夜溫差大,栽種出的水果好吃又扎實,黃校長充滿自信的說:「福山火龍果長在空氣、水質、土質都很好的烏來,品質一定是最棒的!」

源於對學生的關心,從零開始學習務農

一般人務農的理由不外乎繼承家業、喜歡親近大自然、想種出安心的食物、退休後的興趣等原因,黃校長的出發點卻令人意外,一開始,是為了幫助福山部落的學生。

從認真教學到照料生活,最溫暖的校長阿嬤

黃校長過去曾在福山國小任教,中途離開幾年,考取校長後又選擇回到福山國小服務,她觀察到許多學生來自單親、隔代教養家庭,家長外出工作,小朋友常常三餐不濟,因此,她爭取經費由學校提供免費的早餐,還自掏腰包把錢寄放在小吃店,肚子餓的學生可以到小吃店登記吃飯,讓每個小朋友都能獲得充足的營養。

福山部落的困境,貧困、酗酒、教育程度低 

福山部落的居民普遍收入偏低,酗酒比例很高,因為貧窮,學生大多只能讀完國中,想要扭轉孩子們的未來,需要先改善家庭經濟狀況,當家長有穩定的收入,才能供孩子們升學;因此,改善福山村居民的生活一直是黃校長的願望。

退而不休,推動農作改善經濟狀況

2007 年退休後,雖然家人勸她在家悠哉的含飴弄孫,但是心願未了的黃校長遇上熱衷公益的夥伴,決定啟動「教富計畫」,輔導當地泰雅族人務農,運用農作的收益作為基金,投入教育和公益。黃校長雇用了有酗酒習慣的族人,穩定的工作和生活作息,讓他們逐漸擺脫酗酒的惡習。

 

轉種高經濟效益水果,充滿行動力的農夫校長

起初,黃校長學習種植蔬菜,種了幾年後,發現效益不大,她決定改種產量較大的水果,充滿行動力的黃校長專程到彰化向火龍果專家學習,也尋求中興大學師生的協助,栽種台灣本土的奇異果。

堅持有機,讓農夫和消費者都安心

黃校長從零開始學習製作牛奶發酵肥,購買有機認證的肥料,花費大量人力除草、抓蝸牛,為的就是提供最安心的有機蔬果。「我們種出來的蔬果,是要提供消費者食用,如果用了不好的東西,傷害消費者的健康,我的心裡也會不安;再來福山村位於水源區,所使用農藥絕大部份會滲到水溝、河川,最後污染到全台北人的飲用水;我一向要求學生做事要做幫助人家,不要害人家。」懷著關懷土地的善意,克服萬難,收穫最天然健康的有機蔬果。

 

播種水果和希望,期待收穫福山部落的未來

「我很想幫助我們這裡國高中大學的年輕人,如果他們有困難,我希望我能幫助他們把書好好念完,如果真的種成功了,我就要設立一個火龍果獎助學金。」身材嬌小的黃校長擁有強大的行動力,在純淨無汙染的烏來山區,種下一顆顆飽滿扎實的火龍果,也孕育出一個個改變福山教育的希望。

安全證明:有機驗證

資料來源
【2010神州電影獎-感動專題決選入圍】福山校長的有機菜
【青春進行曲】20140112 - 校長嬤的教富課

Top